Свежеприготовленные соки обладают бесспорными лечебными свойствами, поэтому многие люди в последнее время начали применять специфические диеты, употребляя соки, чтобы исцелить свой организм, вывести токсины или просто тонизировать, освежить и омолодить его.
Рекомендуется пить соки, только что выжатые из хорошо созревших фруктов и овощей. В течение 5-15 минут свежевыжатые соки утрачивают большую часть своих полезных свойств - сок быстро окисляется и под воздействием воздуха, солнца и тепла разлагается, а большая часть витаминов, минералов и ферментов теряется почти полностью. Кроме того, хорошо пить сок полностью созревших фруктов и овощей в подходящее для них время года. По сезону необходимо готовить сок из свежей моркови (с зелеными листьями) или свежей клубники, вишни - хорошо созревшей, ароматной и только что собранной - так можно получить максимум пользы и удовольствия.
Фруктовые соки очищают организм, а овощные в основном служат пищей для тканей и органов. Но это грубо говоря, ведь оба вида соков освобождают организм от шлаков, слизи, ненужных веществ, которые за долгие годы скопились в органах и тканях.
Например, свекольный сок буквально промывает печень и очищает ее «до блеска» благодаря высокому содержанию биоактивного хлора. Сок сельдерея растапливает вредные образования кальция и его солей.
Можно приготовить как моносоки (из одного вида фруктов или овощей), так и сочетание нескольких видов.
В качестве основы чаще всего используют яблоки и морковь. Это делается для того, чтобы соки были приятными на вкус, и чтобы разбавить сильные очищающие свойства некоторых видов овощей или зелени. Например, очень сильным действием обладает петрушка из-за высокого содержания эфирных масел. Так обстоит дело почти со всеми специями, и не только с ними. Свекла, также употребляемая в чистом виде, имеет заживляющий эффект благодаря своим мощным полезным свойствам. Сельдерей настолько эффективен в расщеплении вредных отложений кальция и суставного шлака, что, принятый в избытке и в чистом виде, считается, что он способен «расплавить наши кости». Отсюда правило постепенно увеличивать соотношение сильно целебных соков в сочетании с морковью или яблоком. Например:
- 1-й и 2-й день: сок яблока и сельдерея - 4: 1.
- 3-й и 4-й день: яблочный и сельдерейный сок - 3: 2.
- 5-й и 6-й день: яблочный и сельдерейный сок - 2: 3.
Можно продолжать это соотношение, но вкус становится довольно сильным и навязчивым, что не нравится большинству людей. Многое зависит от ваших личных предпочтений.
В яблочный или морковный сок можно добавлять любые другие фруктовые и овощные соки, например:
* яблоко и морковь;
* яблоко и свекла;
* яблоко и капуста;
* морковь и капуста;
* морковь, шпинат и петрушка.
Многие известные комбинации соков, рекомендованные Норманом Уокером:
- морковь + свекла + огурцы;
- морковь + сельдерей + петрушка;
- морковь + яблоки + свекла;
- морковь + шпинат….
Эти комбинации рекомендуются буквально при всех проблемах со здоровьем.
Сделайте сок, который будет наиболее близок вашему вкусу и в зависимости от ваших целей в отношении здоровья. Важно пить соки с удовольствием, а не насильно заставлять себя. Продажа строительных материалов в Москве по цене от производителя ✓ Поставки с завода ✓ Быстрая доставка и разгрузка манипулятором ★ Обращайтесь! moskeram.ru МосКерам ☎ 8 800 555 44 33 ☎ Компания Москерам с 2010 года является дистрибьютором строительных и отделочных материалов: облицовочного и строительного кирпича, керамических и газосиликатных блоков, сухих смесей, цемента и т.д. различных марок и производителей.
